Медработников обяжут вежливо общаться с пациентами

Медработников обяжут вежливо общаться с пациентами

 В российских поликлиниках введут стандарты вежливости, которых должны будут придерживаться работники сферы здравоохранения. За проявленную грубость с пациентами сотрудники медучреждений могут лишиться от 5 до 15 % заработной платы.

Разработанный чиновниками «регламент вежливости» касается не только непосредственно стиля общения с пациентами, но и соблюдения четкого порядка действий при их обслуживании. Медицинский персонал обяжут здороваться с каждым посетителем поликлиники, не допускать хамства и грубости в разговоре. Работники регистратуры должны будут консультировать посетителей по вопросам того, где и как получить медицинскую помощь. Кроме того, в рамках этой же программы планируется навести порядок с хранением медкарт, которые нередко теряются или находятся дома у пациентов.

Соблюдение нового профессионального стандарта будет включено в список должностных обязанностей сотрудников поликлиник. Как заявила член комиссии Мосгордумы по здравоохранению Ольга Шарапова, нарушение «регламента вежливости» будет поводом для сокращения зарплаты грубым медработникам.

По словам замглавы департамента здравоохранения столицы Алексея Погодина, эксперимент с вежливым сервисом уже проводится в 4 московских поликлиниках. В ближайшее время этот опыт будет перенесен и в другие учреждения здравоохранения. Когда новый профессиональный стандарт вступит в силу на федеральном и региональном уровнях, пока не сообщается.