Правительство предложило изменить календарь прививок от гриппа

Правительство предложило изменить календарь прививок от гриппа

Правительством РФ рассматривается возможность изменения ежегодного календаря прививок от гриппа и ОРВИ. По словам председателя правительства РФ Ольги Голодец, такое предложение связано с высокими показателями смертности от данных заболеваний, зафиксированными прошедшей зимой.

Как сообщается, за прошедший год респираторные вирусные заболевания и их осложнения стали причиной смерти 70 тыс. человек. По словам Ольги Голодец, в правительстве ведутся совещания, цель которых – решение проблемы резкого роста смертности.

Председатель правительства также подчеркнула важность усиления разъяснительной работы по вопросам выполнения профилактических прививок и призвала российских граждан относиться с повышенным вниманием к собственному здоровью. По словам Ольги Голодец, многие из зафиксированных прошедшей зимой смертей были, что называется, «случайными», когда заболевший человек продолжает ходить на работу, то есть переносить грипп или ОРВИ «на ногах». В результате болезнь переходит в такую стадию, на который врачи уже не могут спасти пациента.

Вице-премьер подчеркнула озабоченность проблемой смертности населения от болезней, с которыми современная медицина вполне способна справиться при своевременном и надлежащем лечении.