Эксперты спрогнозировали рублевый рост российского фармацевтического рынка

Эксперты спрогнозировали рублевый рост российского фармацевтического рынка

Согласно данным, приведенным на Российском фармацевтическом форуме, к концу 2015 года отечественный рынок фармацевтики заметно изменится. Это будет выражаться в 12 % роста, где показатели в рублевом эквиваленте достигнут значения 1,3 трлн рублей, и в 18 % сокращения в долларовом эквиваленте (до 24, 8 млрд). Информация была обнародована генеральным директором аналитического агентства DSM Group Сергеем Шуляком.

По словам экспертов, рост в рублях объясняется инфляцией, а сокращение в долларах – девальвацией рубля. Шуляк отметил, что при составлении прогноза за основу были взяты уровни инфляции в нашей стране за период кризиса в 2009 году. Тогда повышение уровня цен составило 8,8 %. Стоит отметить, что в годовом выражении мартовская инфляция оказалась равной 16,9 %, в то время как апрельская составила 16,4 %.

По мнению аналитиков, в 2015 году следует ожидать сокращения продаж лекарственных препаратов в упаковках на 2 %. При этом уменьшение годовых продаж медикаментов в натуральном выражении отмечается с 2013 года.