В России будут развивать производство иммунобиологических ЛС

В России будут развивать производство иммунобиологических ЛС

В Правительстве РФ утвержден план по развитию разработки и изготовления современных иммунобиологических лекарственных средств для медицинского применения. Документ включает комплекс мероприятий, которые должны быть проведены в 2015-2016 годах.

Согласно официальному заявлению, опубликованному на сайте Кабмина, целью создания плана является внедрение механизмов стимулирования отечественного производства иммунобиологических медицинских препаратов. Объемы изготовления данной продукции должны соответствовать потребностям населения РФ, в том числе с учетом национального календаря профилактической вакцинации и календаря прививок по эпидемическим показаниям.

В числе ключевых задач утвержденного Правительством плана – стимулирование научно-исследовательской деятельности и опытно-конструкторских работ в сфере создания современных иммунобиологических препаратов, а также совершенствование номенклатуры данных средств с учетом прогнозных потребностей граждан России в новых методах лечения и диагностики многих заболеваний.

План мероприятий по развитию разработки и изготовления современных иммунобиологических лекарственных средств для медицинского применения предполагает технологическое перевооружение и модернизацию производственных мощностей занятых в данной отрасли компаний. Кроме того, будет запущена программа совершенствования государственных программ и стандартов подготовки специалистов, занятых в разработке и производстве иммунобиологических препаратов.