В России будут выпускать вакцину «Пентаксим»

В России будут выпускать вакцину «Пентаксим»

Подразделение французской фармацевтической корпорации «Санофи» при участии компании «Нанолек» начнет выпускать в России комбинированный препарат «Пентаксим», предназначенный для вакцинации детей до 2 лет от столбняка, коклюша, дифтерии, полиомиелита и гемофильной инфекции типа b. Соответствующий меморандум был подписан представителями фармкомпаний на Петербургском международном экономическом форуме.

Вакцина «Пентаксим» была зарегистрирована в РФ в 2008 году. Сегодня препарат широко используется в педиатрической практике более чем в 100 государствах. Российское производство вакцины будет запущено в Кировской области на базе завода компании «Нанолек». На предприятии планируется выпускать до 10 млн доз препарата ежегодно.

По словам главы подразделения вакцин корпорации «Санофи» Оливье Шармея, французское фармацевтическое предприятие и российская компания «Нанолек» вкладывают средства в локальное производство «Пентаксима», чтобы обеспечить всех российских детей современным препаратом для создания иммунитета от четырех опасных заболеваний.

Согласно статистическим данным, до 20 % российских детей первого года жизни прививается вакциной «Пентаксим» в муниципальных и частных учреждениях здравоохранения.