Пенсионерам выделят время приема в столичных клиниках

Пенсионерам выделят время приема в столичных клиниках

По словам вице-мэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова, в поликлиниках Москвы врачи будут принимать пенсионеров в специально отведенное время днем. На утро или вечер сможет записаться только трудоспособное работающее население, то есть женщины до 55 лет и мужчины до 60 лет. Сколько точно медицинских учреждений планируется перевести на подобный режим приема пациентов, пока не уточняется.

В качестве примера внедрения новой системы приводится поликлиника № 166 города Москвы: здесь запись пациентов по указанной выше схеме будет проводиться уже с июля 2015 года. Для тех, кто еще не достиг пенсионного возраста, планируется оставлять два часа в день – с 08:00 до 9:00 и с 19:00 до 20:00. Поток пациентов будет разделяться автоматически: время записи будет предлагаться в зависимости от даты рождения, которую система ЕМИА будет определять при введении информации с полиса ОМС.

По словам заведующего филиалом № 1 поликлиники № 166 Валерия Герасимова, нововведение создано для удобства работающих граждан. Такой график позволит им пользоваться правом на медицинскую помощь без необходимости отпрашиваться с работы. По мнению заведующего, одного часа утром и одного часа вечером будет достаточно, поскольку основной поток пациентов – это все же пожилые люди, с большим количеством заболеваний.

Напомним, что, в отличие от муниципальных медучреждений, в клиниках сети «ABC-Медицина» можно записаться на прием к любому специалисту в удобное для пациента время.