Услуги

Главная > Услуги

 

Технология хирургии одного дня – технология будущего, доступна уже сегодня! Технология хирургии одного дня – для людей, ценящих свое время!

 

Первое, что многим из нас мешает решиться на операцию, это необходимость потратить достаточно много времени для пребывания на больничной койке.

А между тем существуют медицинские технологии позволяющие сократить нахождения пациента в стенах медицинского учреждения всего до нескольких часов, даже в случае проведения довольно сложных хирургических вмешательств.

Это технология хирургии одного дня - оne day surgery (в американской терминологии – амбулаторная хирургия). Данное направление получило распространение еще в 70-х годах прошлого века. В настоящее время в развитых странах до 70% пациентов получают хирургическое лечение в учреждениях, работающих по такой технологии. Это объясняется тем, что риск операции в круглосуточном стационаре и в учреждении, использующем технологию хирургии одного дня, равнозначен. Безусловно, применение данной технологии требует отбора пациентов, соответствующе техническое оснащение и высокий уровень квалификации специалистов.

В медицинском центре ABC-ДИАГНОСТИКА в Балашихе такие условия созданы. Операционный блок и послеоперационные палаты оснащены самым современных оборудованием и инструментарием. Медицинский центр обеспечен высококвалифицированными специалистами, имеющими большой опыт работы по технологии хирургии одного дня.

Использование технологии хирургии одного дня дает ряд преимуществ:

- на порядок сокращается риск развития послеоперационных инфекционных осложнений;

- пациент в послеоперационном периоде остается в привычных домашних условиях, что исключает психологический фактор «стационарного заключения» и контакта с тяжелыми стационарными больными;

- сокращается период реабилитации после перенесенной операции;

- подготовка к операции, выполнение операции и послеоперационное ведение пациента осуществляется одним врачом;

- исключаются расходы связанные с пребыванием в стационаре.

Вот перечень заболеваний, хирургическое лечение которых проводится в его стенах:

 

  • Неосложненная грыжа белой линии живота, пупочная, послеоперационная (троакарная). Операции с применением традиционных способов и современных протезирующих методик с использованием сетчатых имплантов.

  • Неосложненная односторонняя паховая, бедренная грыжа. Операции с применением традиционных способов и современных протезирующих методик с использованием сетчатых имплантов.

  • Варикозное расширение вен нижних конечностей. Операция по методике Мюллера (минифлебэктомия).

  • Накожные и подкожные доброкачественные образования мягких тканей, когда планируется расширенный объем операции или общее обезболивание.

  • Инородное тело мягких тканей.

  • Кожные рубцы, представляющие косметический дефект (за исключением келоидных)

  • Вросший ноготь. Операция клиновидная (краевая) резекция ногтя с пластикой околоногтевого валика (операция Шмидена), или без резекции ногтя с пластикой валика (по Бартлетти).

  • Гематомы мягких тканей, требующие вскрытия.

  • Опухоли, в тех случаях, когда необходима их инцизионная биопсия (в том числе тотальная). По направлению онколога.

  • Фимоз, гидроцеле, сперматоцеле, короткая уздечка крайней плоти, накожные и подкожные доброкачественные образования гениталий, требующие удаления. Операции, обозначающиеся как «малые» урологические.

  • Накожные и подкожные доброкачественные образования прианальной области, требующие удаления.

 


Получить бесплатную консультацию по поводу операции в медицинском центре ООО «АВС-ДИАГНОСТИКА» в Балашихе может любой желающий старше 14 лет.

На лечение в медицинский центр ООО «АВС-ДИАГНОСТИКА» пациента направляет хирург сети поликлиник АВС-МЕДИЦИНА, страховые компании, часто пациенты обращаются самостоятельно, имея информацию о своем заболевании. После операции пациенты находятся в клинике от 1 до 5 часов, а затем, в зависимости от состояния, самостоятельно, в сопровождении родственников, а при желании в сопровождении медицинского работника, транспортируется домой. В последующем наблюдается оперировавшим врачом до выздоровления.

Объем обследования необходимый для операции.

  • клинический анализ крови (не позднее 10-дневной давности),

  • коагулограмма (не позднее 10-дневной давности),

  • кровь на микрореакцию (не позднее 10-дневной давности),

  • сахар (глюкоза) крови (не позднее 10-дневной давности),

  • группа крови и Резус-фактор,

  • обследование на маркеры вирусных гепатитов В и С (не позднее 10- дневной давности),

  • общий анализ мочи (не позднее 10-дневной давности),

  • ЭКГ после 30 лет (не позднее 10-дневной давности),

  • флюорография (в течение года),

  • консультация врача-акушера-гинеколога (в течение года),

  • мужчинам старше 40 лет - ПСА

  • консультация терапевта по результатам обследования (не позднее 10-дневной давности)

Даже самая простая операция является стрессовой нагрузкой для человека. В этой ситуации могут проявиться ранее скрыто протекавшие заболевания. Поэтому так важно до операции пройти минимально необходимое обследование.

Наиболее часто задаваемые пациентами вопросы.

Способ обезболивания при операциях с использованием технологии хирургии одного дня?

В условиях использования технологии хирургии одного дня во всем мире операции предпочитают проводить под местным обезболиванием (укол и введение препарата в место, где проводится операция). Используются современные высокоэффективные препараты (ропивакаин). Для снятия эмоциональных реакций, неминуемо возникающих у любого пациента, даже с «железными» нервами, во время операции проводится внутривенная седативная поддержка. Проще сказать, анестезиологическая бригада в вену вводит препараты, снимающий психологическое напряжение, страх. Часто после этого пациенты на операционном столе засыпают на период всей операции, что дает повод после этого утверждать, что оперировали его под наркозом, Ощущения испытываются аналогичные.

В отличие от наркоза, такой метод позволяет восстановиться пациенту в течение короткого промежутка времени и полностью себя обслуживать к моменту отправки домой.

Благодаря современным препаратам для местного обезболивания боль в месте операции появляется только к ночи, постепенно. Для ее устранения в таком случае необходимо заблаговременно принять купленные препараты (таблетки) для обезболивания (дексалгин, кеторол, кеторолак, пенталгин, и т.п). Хорошо снимает болевые ощущения пузырь со льдом, приложенный к месту операции. Его необходимо держать до ясного ощущения холода (15-30мин, в зависимости от того, во что завернут пузырь со льдом).

Часто пациенты после операции не испытывают боли в ране, требующей медикаментозной коррекции, и вообще не пользуются обезболивающими препаратами. Это, как правило, пациенты после небольших операций по удалению доброкачественных опухолей, но не редко и после устранения пупочной грыжи, водянки и др.

В штате медицинского центра ООО «АВС-ДИАГНОСТИКА» имеется высококвалифицированные специалисты анестезиологи, которые, по желанию пациента, могут провести любое анестезиологическое пособие (наркоз, проводниковую анестезию). Однако в условиях использования технологии хирургии одного дня даже операция под наркозом дополняется местной инфильтрационной анестезией, которая позволяет пациенту комфортно чувствовать себя после пробуждения.

Что такое грыжа, и каков принцип ее хирургического лечения?

Грыжа брюшной стенки – это дефект соединительнотканного каркаса брюшной стенки, который обеспечивает ее прочность в процессе жизнедеятельности. Мышцы, какие бы мощные они не были, не имеют прямого отношения к процессу образования грыжи. Грыжевые дефекты брюшной стенки возникают в так называемых ее слабых местах – пупочное кольцо (пупочные грыжи), место выхода семенного канатика у мужчин и круглой связки матки у женщин (паховые грыжи), место выхода под кожу бедренных сосудов (бедренные грыжи), место выхода сосудов через белую линию живота (грыжи белой линии) и другие. В настоящее время установлено, что дефекты брюшной стенки, способствующие образованию грыж, обусловлены наследственными факторами, и проявляются чаще всего в детском, подростковом возрасте или в возрасте старше 50 лет.

Таким образом, грыжа – это дефект (отверстие) в брюшной стенке, через которое содержимое живота (сальник, кишка и пр.) выходят под кожу или между слоями брюшной стенки.

Сущность операции заключается в устранении дефекта (закрытие отверстия брюшной стенки). До недавнего времени самые распространенные операции в этом случае предусматривали сшивание краев отверстия различными способами. Однако образовавшийся после ушивания рубец часто со временем становится не в состоянии удержать давление, которое возникает в брюшной полости при натуживании, кашле и т.п. Возникает рецидив грыжи. Последние десятилетия во всем мире для устранения грыжевых дефектов стали применять синтетические материалы в виде сетчатой заплатки, которая, создавая прочный каркас для собственных тканей, обеспечивает пожизненно прочность брюшной стенки. После таких операций рецидивы крайне редки. Использование современных синтетических материалов для сеток и хирургических шовных нитей крайне редко (редкие исключения) приводит к их отторжению организмом. Синтетические материалы в настоящее время широко используются в медицине. Это протезы клапанов сердца, искусственные сосуды, суставы и многие другие, без которых в настоящее время трудно представить успехи в хирургии. В том числе и при лечении грыж.

Какие швы оставляют после операции наиболее косметически оптимальный рубец?

По большому счету качество послеоперационного рубца от наложенного шва зависит далеко не на 100%. Определяющим является особенность кожи пациента, склонность к образованию гипертрофического, келоидного рубца.

Для хирурга не составляет большого труда наложить любой, наиболее косметичный для каждого пациента шов. Часто для этих целей используется внутрикожный (его еще называют косметический) шов, когда конец шовной нити виден на ноже в начале раны и в конце. Такой шов, спустя 8-10 дней, нуждается в снятии. Процедура эта совершенно безболезненна, если все сделано правильно. Аналогичный шов можно наложить рассасывающейся нитью и концы ее оставить под кожей. Такой шов не нуждается в снятии. Нить, в зависимости от ее свойств, через определенное время рассосется. Казалось бы, это оптимальный вариант. Однако то обстоятельство, что в тканях хоть и временно остается инородное тело – нить, может стать причиной неприятный ощущений в области рубца. Косметический шов можно наложить не на всех участках тела, окончательное решение по этому поводу принимает оперирующий врач.

Можно обойтись и без швов на рану. В настоящее время медицинские фирмы выпускают специальный клей, фиксирующий края операционной раны. Широкого распространения этот метод закрытия раны не получил. Причин этому несколько. Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки, а определяющим, как уже говорилось, остается особенность кожи пациента. В каждом отдельном случае окончательное решение остается за хирургом.

Необходимо помнить, что окончательный вид послеоперационного рубца формируется только спустя 9-12 месяцев. Первоначально «свежий» рубец плотный наощупь, красного цвет, возвышается над уровнем кожи. По истечению указанного срока он постепенно становится белесоватым, мягким, сравнивается с окружающей кожей. Этот процесс физиологический, т.е. является нормальным этапом «созревания» рубца.

 

Цены на услуги

Наши врачи одни из лучших в Москве

Записаться на прием